Заявка в Инвестиционный фонд РФ: шаг за шагом

При подготовке заявки на получение средств Инвестиционного фонда необходимо собрать материалы, достаточные для принятия решения в пользу проекта. При этом нужно понимать, что должностные лица, принимающие решение о финансировании, то есть члены инвестиционной и Правительственной комиссий, рассматривают целый ряд проектов, конкурирующих друг с другом.  Иными словами, инициатор проекта (лицо, претендующее на получение средств Инвестиционного фонда) должен самостоятельно подготовить проект таким образом, чтобы он соответствовал требования Инвестиционного фонда и выгодно отличался от иных проектов. Это обстоятельство обуславливает содержание процесса подготовки заявки и последовательность его стадий.

 

Стадии подготовки заявки

Заявки в Инвестиционный фонд (далее – Инвестфонд) подаются в Министерство регионального развития РФ. До момента подачи заявки ее подготовку можно условно разделить на следующие стадии:

— стабилизацияобъектов инвестиционного проекта;

— определение ответственных исполнителей и профильных министерств;

— выбор формы предоставления бюджетных ассигнований;

— обоснование соответствия проекта приоритетам социально-экономического развития страны/региона;

— фиксация технико-экономических и финансовых показателей проекта (подготовка технико-экономического обоснования — ТЭО, бизнес-плана, финансовой модели проекта);

— проработка рисков проекта;

— комплектование заявки;

— получение заключения инвестиционного консультанта;

— получение заключения профильных министерств.

 

Стабилизация объектов инвестиционного проекта

В заявке должно содержатся описание всего проекта, который состоит из проекта по созданию инфраструктуры, на которую, собственно, обычно и запрашиваются средства из Инвестфонда, а также коммерческих проектов, финансируемых частными инвесторами, включая того, кто подает заявку. Обычно инициатор четко представляет себе какие объекты бизнеса он планирует создать самостоятельно, однако часто имеет лишь самое общее представление об инфраструктуре, для создания которой могут понадобиться бюджетные ассигнования. Разумеется, когда речь идет о финансовых ресурсах, тем более государственных, обозначения «вся требуемая инфраструктура» недостаточно.

 

В практике Инвестфонда уже стала классической так называемая двухступенчатая заявка. Сначала инициатор просит выделения средств на подготовку проектно-сметной документации, а затем, после того, как проект разработан, уточняет цели и запрашиваемый объем финансирования. Но даже для проектной заявки требуется предварительная проработка всех объектов проекта, обеспечивающая понимание как технических показателей объекта, так и финансовых ресурсов, необходимых для его создания, иными словами, концепция проекта. Следует также оценить ограничения, возникающие при создании объектов (экологические нормы, вопросы присоединения, наличие альтернативных вариантов создания инфраструктуры и пр.).

 

Фактически дальнейшая работа будет базироваться на выводах, сделанных на этой стадии.

 

Определение ответственных исполнителей, профильных министерств и выбор формы предоставления бюджетных ассигнований

Бюджетные ассигнования предоставляются через Инвестфонд РФ в различных формах: прямое бюджетное инвестирование в создание объекта инфраструктуры федерального значения, внесение средств в уставный капитал проектной компании (так называемой «корпорации развития»), соинвестирование совместно с бюджетом субъекта РФ, гарантии правительства. В случае бюджетного инвестирования необходимо определить, какой государственный орган будет ответственным исполнителем в вопросах выделения финансирования, проведения конкурсов на выполнение работ по проектированию или строительству, заключения госконтракта и т.д.

 

Практика показывает, что недостаточно взвешенное решение на этой стадии обязательно потребует пересмотра в дальнейшем. Выбор форм предоставления бюджетных ассигнований, если и может иметь место, то именно на ранней стадии подготовки заявки. Между тем, зачастую после первоначального выбора решения, которое показалось наиболее простым, в дальнейших процедурах отбора возникают предложения по изменению формы, что влечет за собой значительную переработку материалов заявки, в первую очередь концепции проекта.

 

Поэтому следовало бы ознакомить всех влияющих на осуществление выбора лиц с возможными вариантами решений относительно ответственного исполнителя и формы предоставления средств. Итоговое решение предпочтительно зафиксировать в протоколе или иным формальным образом.

 

 

Обоснование соответствия проекта социально-экономическим приоритетам развития страны и региона

Основной целью работы Инвестфонда, как следует из Правил формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ 134 от 1 марта 2008 г. (далее — Правила 134), является содействие социально-экономическому развитию России в части создания или развития имеющей общегосударственное значение инфраструктуры (включая социальную инфраструктуру). В связи с этим особую значимость приобретает анализ проекта с точки зрения его соответствия стратегическим программным документам федерального и регионального уровня. В настоящее время разработано около 10 федеральных стратегий, в том числе Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, энергетическая стратегия. Кроме того, существует около 80 различных документов, раскрывающих основные отраслевые и территориальные приоритеты развития регионов и федеральных округов. Инициатор должен обосновать соответствие проекта целям, указанным в данных документах. Дополнительно можно рассматривать вариант проведения на этапе стабилизации объектов Инвестиционного проекта совещания на высоком представительном уровне (с участием федеральных министров, полномочных представителей Президента РФ), в ходе которого будет принято решение о необходимости реализации данного проекта.

 

В случае разработки проекта, который в силу своих масштабов не может уверенно претендовать на федеральное значение, необходимо обратить особое внимание на обоснование региональной значимости проекта. Здесь наиболее эффективными мерами являются включение проекта в перечень приоритетных, письмо о поддержке со стороны губернатора и т.п.

 

Фиксация технико-экономических и финансовых показателей проекта (подготовка ТЭО, бизнес-плана, сводной финансово-экономической модели проекта)

В рамках заявки по проекту необходимо представить сводный бизнес-план проекта, в котором будут зафиксированы все содержательные моменты проекта, в том числе предпосылки и условия его реализации (в территориальном или отраслевом аспекте), описание основных инвестиционных подпроектов (если проект является комплексным), схема финансирования и модель управления реализацией проекта, основные технико-экономические показатели и результаты реализации. Кроме того, должна быть разработана сводная финансово-экономическая модель проекта, в которой будет проведена оценка эфективности реализации проекта при различных сценариях (с учетом или без учета государственной поддержки).

 

Подготовка технико-экономического обоснования стоимости строительства инфраструктурных и коммерческих объектов проекта позволит определить суммы частных инвестиций, а также расходов на инфраструктурное обеспечение реализации проекта, то есть объем государственной поддержки.

 

При разработке бизнес-плана и сводной финансово-экономической модели проекта рекомендуем обратить внимание на жесткие требования Инвестиционного фонда, зафиксированные в Правилах 134, где указано, что бюджетные ассигнования могут предусматриваться на период не более 5 лет, и их объем не может превышать 75% от объема инвестиций по проекту. Требуется также обосновать невозможность реализации проекта без участия бюджетных ассигнований Инвестфонда.

 

Проработка рисков проекта

На момент сдачи этой статьи в номер еще не была принята Методика рейтингования проектов, на основании которой планируется формализовать порядок отбора проектов Правительственной комиссией. Однако предполагается, что одним из критериев для рейтингования станет проработанность рисков проекта.

 

Здесь важно отметить, что не бывает проектов без рисков, но попытка скрыть такие риски не является верной стратегией. Инициатору гораздо выгоднее предложить свое видение рисков и путей их решений, обосновать преимущества проекта перед альтернативными способами достижения основной задачи (будь-то создание инфраструктуры, развитие региона или иная генеральная идея).

 

Оптимальное решение – подготовка письменного документа (меморандума, презентации с приложением графической карты рисков), где в сжатой форме могут быть описаны основные ограничения проекта.

 

Комплектование заявки

Даже на этой, казалось бы, простой стадии рутинной подготовки документов по указанному в нормативном акте списку, инициатор сталкивается с определенными трудностями. Достаточно сказать, что в каждом письме о некомплектности заявки 2-3 страницы посвящено вопросам непредоставления документов, указанных в списке, предоставления их в ненадлежащей форме и т.п.

 

Имеющиеся сложности связаны, в том числе, с отсутствием четких регламентов работы с материалами заявки, в результате действительно могут возникнуть расхождения в понимании формы и содержания документов у инициатора и исполнителя в Министерстве регионального развития РФ. В то же время большую часть вопросов, возникших на этой стадии, можно устранить до подачи заявки.

 

Получение заключения инвестиционного консультанта

В состав материалов комплектной заявки для целей получения заключений профильных министерств в соответствии с Правилами 134 входит декларация об отсутствии аффилированности и заключение инвестиционного консультанта. Основными целями работы инвестиционного консультанта являются: анализ бизнес-плана и финансово-экономической модели проекта с целью установления исходных данных инвестиционного проекта; подтверждение корректности расчетов финансовой эффективности инвестиционного проекта; оценка бюджетной и экономической эффективности инвестиционного проекта. Консультант предлагает свои замечания, вопросы, указывает на недостатки проекта, после устранения которых возможно получение положительного заключения.  При этом он не берет на себя ответственность за анализ технических решений и маркетинговых прогнозов.

 

Получение заключения профильных министерств

В соответствии с Правилами 134 федеральное министерство не позднее чем в 30-дневный срок с даты подачи инициатором документов направляет инициатору свое заключение на проект. В случае получения положительного заключения на проект инициатор направляет его в Министерство регионального развития с приложением материалов заявки.

 

На практике 30-дневный срок стал соблюдаться только в последнее время. В указанный период внутри ведомства должна быть организована рабочая группа, в компетенцию которой входит рассмотрение материалов заявки, проведено заседание экспертного совета, принимающего решение об одобрении проекта, и подготовлено заключение.

 

Сроки подготовки заявки

Практика показывает, что подготовка полноценной заявки занимает около 300 дней. Этот срок может быть меньше, если проект хорошо проработан, и инициатор тесно взаимодействует с консультантами, профильными министерствами и ведомствами. Но чем крупнее и, соответственно, сложнее проект, чем больше времени уходит на его подготовку.

 

Процесс подготовки заявки может показаться слишком сложным, громоздким и длительным. Однако не стоит забывать, что при реализации частных инвестиционных проектов сопоставимых масштабов также затрачивается значительное количество времени и иных ресурсов. Столь глубокая проработка заявки необходима не только государству, выделяющему средства на инфраструктурную часть проекта, но и инициатору проекта, поскольку в результате его проект и локальные подпроекты будут лучше структурированы для привлечения денежных ресурсов с финансовых рынков.

 

Назад

Комментарии 0

Добавить комментарий